RITUEL JAPONAIS RAFRAICHISSANT AU BAR DU PLAZA

Bar du Plaza Athénée / ©Plaza Athénée

Bar du Plaza Athénée / ©Plaza Athénée

whisky Hakushu / ©Plaza Athénée

whisky Hakushu / ©Plaza Athénée

Il fait beau, il fait chaud, on a envie de fraîcheur ce week-end alors Just a break vous emmène faire une vraie fresh pause au Bar du Plaza Athénée.

Tout l’été, vous pourrez déguster le nouveau cocktail à la carte du bar : le Hakushu Forest. C’est à Hakushu, au cœur des forêts profondes des Alpes Japonaises du Sud, qu’est produit depuis 40 ans un whisky unique, au caractère vert et frais. Le cocktail : un single malt 12 ans d’âge délicatement allongé d’eau gazeuse sur un grand lit de glaçons et agrémenté d’une pointe de menthe. Vous verrez que ce mélange subtil révèle les arômes boisés et fumés de Hakushu. Pointu et délicieux. Même notre rédactrice, pas franchement fan de whisky, est convertie.

Et comment ils nous préparent ce super cocktail au Bar du Plaza ?

Et bien selon les rituels traditionnels du l’art japonais du whisky !

Le barman brise un cube de glace en morceaux bruts de grandes tailles et remplit le verre jusqu’au bord. Il verse une mesure de whisky Hakushu, fait 13 tours et demi (comme le veut la tradition chez Suntory…) avec son mélangeur. Il ajoute ensuite un peu de glace pour remplir le verre jusqu’en haut. Il verse l’eau pétillante très fraîche sur le côté du verre pour ne pas faire fondre la glace. Pour finir il trempe le mélangeur une dernière fois, sans tourner, et ajoute la feuille de menthe pour apporter la touche finale au parfum hyper « nature » de Hakushu Forest.

Ce cocktail c’est une initiative de Suntory et Thierry Hernandez, directeur du Bar du Plaza Athénée, amateur de whisky et véritable amoureux du Japon.

Prix du Hakushu Forest cocktail : 28 €

 

Bar du Plaza Athénée

25, Avenue Montaigne

75008 Paris

Ouvert tlj de 18h00 à 02h00

Tél. : 01 53 67 66 00

www.plaza-athenee-paris.fr/bar

www.suntory.com/whisky/fr/

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English

REFRESHING JAPANESE RITUAL AT THE PLAZA ATHENEE BAR

The weather is nice, it’s warm, you want some coolness this weekend so Just a break

takes you to a real fresh break at the Plaza Athenee Bar.

Throughout the summer, you can enjoy the new cocktail on the menu : the Hakushu Forest. It’s in Hakushu, in the heart of deep forests of Southern Japanese Alps, that a unique whiskey with green and fresh character has been produced since 40 years. The cocktail : a 12 years old single malt delicately thined with sparkling water on a large bed of ice and decorated with a touch of mint. You will see that it reveals the subtle blend of woods and smoked aromas of Hakushu. Specialized and delicious. Even our feminine editor, not really fan of whiskey, is converted.

And how do they prepare us this great cocktail at the Bar du Plaza ?

Logo Suntory whiskyWell, according to the traditional rituals of the Japanese art of whiskey !

The barman breaks ice cubes raw pieces in large size and fills the glass to the brim. He pours a measure of Hakushu whiskey, makes 13 laps and a half (as is the Suntory tradition…) with his ​​blender. Then he adds a bit of ice to fill the glass to the top. He pours very fresh sparkling water on the side of the glass not to melt the ice. Finally, he dips the mixer one last time, without turning, adding mint leaves to bring the finishing touches of hyper perfume « nature » Hakushu Forest.

This cocktail is an initiative of Suntory and Thierry Hernandez, director of the Bar of the Plaza Athénée, whiskey lover and true lover of Japan.

Price of the Hakushu Forest cocktail : € 28

 

Bar du Plaza Athénée

25, Avenue Montaigne

75008 Paris

Open everyday from 06:00 pm to 02:00am

Tel. : 01 53 67 66 00

www.plaza-athenee-paris.fr/bar

www.suntory.com/whisky/fr/

Plateau de whisky Hakushu / ©Plaza Athénée

Plateau de whisky Hakushu / ©Plaza Athénée

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