SERIE ANNIVERSAIRE #4 : LE ROI DES ROQUEFORTS SOUFFLE SA 150ème BOUGIE

Cave Roquefort Société®

Cave Roquefort Société®

2013 : l’année du Roquefort Société®, hé oui le délicieux fromage à pâte persillée fête ses 150 ans et profite de cette année anniversaire pour donner le ton des 150 prochaines années !

Société® met le paquet : nouveau logo anniversaire, soirée et dégustations exceptionnelles avec des chefs dans les caves d’affinage, visites VIP, recettes inédites, collaborations avec un MOF et un grand chef étoilé, coffret festif Baragnaudes, …

Nous avons eu le plaisir de gouter à la rédaction et de réaliser différentes recettes issues du livre « Les meilleures recettes Roquefort Société® » (éd. Les Mini Larousse) préparées par Justine et le moins que l’on puisse dire c’est que le Roquefort Société® a plus d’un tour dans son sac. Et en plus il paraît que le penicillium roqueforti c’est bon pour la santé alors pourquoi s’en priver ?

Société® a su mêler un patrimoine unique à des personnalités dans l’air du temps. Ca donne quoi ? Out le pain-beurre-fromage et place à des associations surprenantes !

Xavier Thuret MOF Fromager 2007

Xavier Thuret MOF Fromager 2007

Xavier Thuret, MOF fromager 2007, nous étonne avec le roquefort et banane, la caresse de roquefort et crème de marron, le roquefort et chocolat pétillant ou encore, plus les plus gourmands, le roquefort-banane-spéculos, hummm…

Quant au doublement étoilé Alain Dutournier qui officie au Carré des Feuillants, établissement Relais & Châteaux parisien, il propose à sa carte plusieurs affinages de Roquefort Société®. Pas étonnant pour un amoureux de la région aveyronaise, fils d’éleveur de brebis.

Le conseil Just a Break : parmi les trois affinages Société® on recommande le Templiers pour son goût fort et saisissant en bouche mais qui ne reste pas et l’affinage Baragnaudes, plus doux et plus crémeux pour une première approche.

Vous salivez ? Rendez-vous dans les grandes surfaces près de chez vous ou dans les fromageries françaises qui proposent du Société® affiné selon le fromager : un pur régal.

Pour tout ce qui concerne la Grande Visite des Caves Société® (à faire une fois dans sa vie), rendez-vous sur : http://www.visite-roquefort-societe.com.

A noter : Société® prévoit des dîners au cœur même des caves avec de talentueux chefs régionaux pendant la Semaine du Goût 2013.

 

www.visite-roquefort-societe.com

Tarif de la visite : 5 €

www.carredesfeuillants.fr

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English

ANNIVERSARY SERIES #4: 150th CANDLE FOR THE KING OF ROQUEFORTS

Plaisir n° 69 : Le fruit du Plaisir2013 : the year of Roquefort Société®, yep this delicious blue cheese celebrates 150 years and take this anniversary year to set the tone for the next 150 ones !

Société® put all the chances in its side to celebrate : new birthday logo, party in the caves, VIP visits, new recipes, collaborations with MOF and with a great chef, Caves Baragnaudes special boxes for the end of the year, …

We had the pleasure to taste and cook it in different recipes from the book tittled « Les meilleures recettes Roquefort Société® » (éd. Les Mini Larousse) prepared by Justine, our editor, and the least we can say is that the Roquefort Société® has more than one trick up his sleeve. And more, it seems that the penicillium roqueforti is good for your health so why not eat it ? 

Société® has blended its unique heritage with trendy personalities. What is the result ? Out the bread + butter + cheese and lets discover surprising combinations !

Xavier Thuret, 2007 Cheese MOF, surprised us with roquefort + cheese and banana, the caress of roquefort with marrons cream, roquefort and sparkling chocolate or still more incredible, roquefort + banana and speculos, yummy…

As for the two-starred Alain Dutournier who officiates at the Carré des Feuillants, a parisian Relais & Chateaux, he offers several Roquefort Société® refinements in his deserts menu. No wonder for an Aveyron lover chef, son of a sheep farmer.

The Just a break advice : between the three Société® refinements, the Templiers is the one that we recommends for its strong taste and the way it enters the mouth but do not stay in for long and then, we also recommands the Baragnaudes for its softer and creamier tast, great for a first approach.

You salivate ? Go straight to the nearest supermarkets or in the French cheese shops that offer the different Société® cheeses according to the owner’s favorite refinement, a pure delight.

For everything about the Grande Visite des Caves Société® (to do once in his life), please visit : http://www.visite-roquefort-societe.com.

To be noted : Société® will organize some dinners with famous talented local chefs, in the heart of the caves, during the Semaine du Goût 2013.

 

www.visite-roquefort-societe.com

Tarif de la visite : 5 €

www.carredesfeuillants.fr

Laguiole© Roquefort Société® en édition limitée signé par Eric Raffy

Laguiole© Roquefort Société® en édition limitée signé par Eric Raffy

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