LES RECETTES DU SAUNIER DE CAMARGUE #1
PAIN DE VEAU PROVENCAL, A LA FLEUR DE SEL AUX HERBES DE PROVENCE
La meilleure Fleur de sel du monde, elle est récoltée dans le Sud de la France, en Camargue. Le Saunier de Camargue c’est tout le savoir-faire des sauniers pour une récolte à la main d’une fleur de sel unique. Et si vous ne connaissez pas la région, allez visiter le salin d’Aigues-Mortes c’est une bonne raison pour de découvrir ce coin de notre jolie France. Attention la fleur de sel ne se récolte qu’une fois par an, en été.
Pain de veau provençale
Préparation 20 minutes
cuisson 1 h
4 personnes
600g de veau haché
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
2 tomates
1 c à soupe rase de fleur de sel aux herbes de Provence
1 c à café de poivre moulu
4 tranches de pain de mie
5c de lait
1 œuf
120g de fromage pecorino râpé
1 c à soupe de raisin sec
1 c à soupe de noisettes concassées
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de crème fraiche
Huile d’olive
Un peu de beurre
Préchauffer le four th 6
Beurrer une terrine, saupoudrer de fleur de sel aux herbes de Provence .
Faire tremper le pain de mie dans du lait.
Dorer l’ail et l’oignon dans une poêle avec une c à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Laver les tomates.
Épépiner les et couper les en dés.
Dans un grand récipient
Mélanger le veau haché, l’ail & l’oignon cuits, les dés de tomates, la cuillère à soupe de crème fraiche, la c à soupe de fleur de sel et la c à café de poivre . Bien mélanger
Incorporer, l’œuf, la mie de pain essorée, le fromage râpé, les raisins secs, le persil haché.
Mélanger bien le tout afin d’avoir une pâte homogène.
Disposer la préparation dans la terrine. Bien appuyer pour tasser
Parsemer de quelques dés de tomates, de noisettes concassées, de fleur de sel aux herbes de Provence, d’un peu de poivre.
Enfourner 1h
Laisser tiédir avant de consommer
Idéal froid avec de la salade ou sur du pain avec des cornichons
Bonne dégustation !
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Receipe in english upon request.