LES RECETTES DU SAUNIER DE CAMARGUE #1

PAIN DE VEAU PROVENCAL, A LA FLEUR DE SEL AUX HERBES DE PROVENCE

Pain de veau provençale Le Saunier de Camargue - www.justabreak.com

La meilleure Fleur de sel du monde, elle est récoltée dans le Sud de la France, en Camargue. Le Saunier de Camargue c’est tout le savoir-faire des sauniers pour une récolte à la main d’une fleur de sel unique. Et si vous ne connaissez pas la région, allez visiter le salin d’Aigues-Mortes c’est une bonne raison pour de découvrir ce coin de notre jolie France. Attention la fleur de sel ne se récolte qu’une fois par an, en été.

 

Pain de veau provençale

Préparation 20 minutes

cuisson 1 h

4 personnes

600g de veau haché

1 oignon émincé

1 gousse d’ail hachée

2 tomates

1 c à soupe rase de fleur de sel aux herbes de Provence

1 c à café de poivre moulu

4 tranches de pain de mie

5c de lait

1 œuf

120g de fromage pecorino râpé

1 c à soupe de raisin sec

1 c à soupe de noisettes concassées

1 c à soupe de persil haché

1 c à soupe de crème fraiche

Huile d’olive

Un peu de beurre

Préchauffer le four th 6

Beurrer une terrine, saupoudrer de fleur de sel aux herbes de Provence .

Faire tremper le pain de mie dans du lait.

Dorer l’ail et l’oignon dans une poêle avec une c à soupe d’huile d’olive. Réserver.

Laver les tomates.

Épépiner les et couper les en dés.

Dans un grand récipient

Mélanger le veau haché, l’ail & l’oignon cuits, les dés de tomates, la cuillère à soupe de crème fraiche, la c à soupe de fleur de sel et la c à café de poivre . Bien mélanger

Incorporer, l’œuf, la mie de pain essorée, le fromage râpé, les raisins secs, le persil haché.

Mélanger bien le tout afin d’avoir une pâte homogène.

Disposer la préparation dans la terrine. Bien appuyer pour tasser

Parsemer de quelques dés de tomates, de noisettes concassées, de fleur de sel aux herbes de Provence, d’un peu de poivre.

Enfourner 1h

Laisser tiédir avant de consommer

Idéal froid avec de la salade ou sur du pain avec des cornichons

Bonne dégustation !

————————————————————————————

English

Receipe in english upon request.

 

Laisser un commentaire